samedi 18 mars 2017

COCHIN


Nous voici en Inde en ce vendredi 17 mars, jour de la Saint-Patrick, mais il n'y a aucun rapport, car si la ville de Cochin a été occupée tour à tour par les chinois, les portugais, les hollandais puis les britanniques, aucune trace visible des irlandais.
Pour cette escale, nous avions réservé une excursion vers les « backwaters » du Kerala. Les « backwaters » sont des lagunes reliées entre elles par des canaux où règne une atmosphère paisible par rapport à la circulation bruyante sur la route qui nous a mené du port à cet endroit. Nous avons croisé une population s'activant à leurs tâches quotidiennes, lessive et toilette dans l'eau des canaux, pêche ou récolte du riz. Les paysages et les habitants nous ont rappelé le Viet Nam, la même gentillesse avec en plus le sourire étincelant des enfants. D'ailleurs, le bateau qui nous a promené plus de deux heures fonctionne sur le même principe que ceux qui sillonnent la baie d'Along, deux grandes chambres avec salle de bains, cuisine et salle à manger. Nous avons pu y déguster un vrai repas keralais préparé par l'équipage, le poisson grillé et le yaourt aromatisé au curry et à la noix de coco avec des ananas frais nous ont régalé.




une rizière


De retour au port pour retrouver notre bateau, nous avons fait une halte en bord de mer pour observer les carrelets chinois, fonctionnant sur le même principe que ceux qu'on trouve sur notre côte, mais en nettement plus grand. Les poissons pêchés de cette manière approvisionnent directement les petits étals qui longent le chemin côtier.





Nous mettrons des photos et des vidéos à notre retour en France pour illustrer tout ça, car les connexions internet sont rares à terre et hors de prix sur le bateau !

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