Nous voici en Inde en ce vendredi 17 mars, jour de la Saint-Patrick, mais il n'y a aucun rapport, car si la ville de Cochin a été occupée tour à tour par les chinois, les portugais, les hollandais puis les britanniques, aucune trace visible des irlandais.
Pour cette escale, nous avions réservé
une excursion vers les « backwaters » du Kerala. Les
« backwaters » sont des lagunes reliées entre elles par
des canaux où règne une atmosphère paisible par rapport à la
circulation bruyante sur la route qui nous a mené du port à cet
endroit. Nous avons croisé une population s'activant à leurs tâches
quotidiennes, lessive et toilette dans l'eau des canaux, pêche ou
récolte du riz. Les paysages et les habitants nous ont rappelé le
Viet Nam, la même gentillesse avec en plus le sourire étincelant
des enfants. D'ailleurs, le bateau qui nous a promené plus de deux
heures fonctionne sur le même principe que ceux qui sillonnent la
baie d'Along, deux grandes chambres avec salle de bains, cuisine et
salle à manger. Nous avons pu y déguster un vrai repas keralais
préparé par l'équipage, le poisson grillé et le yaourt aromatisé
au curry et à la noix de coco avec des ananas frais nous ont régalé.
une rizière |
De retour au port pour retrouver notre
bateau, nous avons fait une halte en bord de mer pour observer les
carrelets chinois, fonctionnant sur le même principe que ceux qu'on
trouve sur notre côte, mais en nettement plus grand. Les poissons
pêchés de cette manière approvisionnent directement les petits
étals qui longent le chemin côtier.
Nous mettrons des photos et des vidéos
à notre retour en France pour illustrer tout ça, car les connexions
internet sont rares à terre et hors de prix sur le bateau !
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